Astarte A.E Prince (asta_prince) wrote,
Astarte A.E Prince
asta_prince

Сентябрь

Сентябрь

Распределяющая Шляпа была в ударе. Ни одного ученика она не отпустила без комментариев, и под конец мы с Гвиневрой Бертилак изо всех сил старались не зевать от скуки. Наконец-то, распределение было закончено, и профессор Мортимер представил учителей. Заместителем декана Хаффлпаффа стала сухонькая дама по имени Вильгельмина и по фамилии Граббли-Дерг, Гермиона и Чарли собирались вести уход за магическими животными, Теодор Малфой – теорию ЗОТС, а Морриган Кэрролл перестала вести чары – в школу вернулся профессор Филиус Флитвик, и взялась за танцы.
В какой-то момент я задумалась, что, если бы Флитвик был здесь раньше, я подумала бы о том, чтобы попытаться стать ученицей Мастера Чар, но только подумала – не более. Путь Мастера Чар подразумевает в определенный момент отказ от всего. Сейчас я была катастрофически несовершенна и отказаться от многого не смогла бы.
Выслушав контракт аспиранта («…До того момента, пока не станет Все Ясно…»), я спокойно пожала руку профессору Снейпу и отошла в сторону, где уже стояли Северина Сен-Жермен, Кристиан Будстоун, Гвиневра Бертилак и Милисента Мальцибер. Слизеринцы вручили нам бокалы с вином, я подозрительно по привычке принюхалась к содержимому.
- Принц, тебя не отравят, - разумеется, немедленно прокомментировала Северина, - ты, кстати, все-таки пошла на ЗОТС к Снейпу?
- Ну, как ты понимаешь, не к Люпину, - пожала плечами я.
- Ну, я полагала, ты пойдешь к Теодору, - съехидничала Сен-Жермен.
- Он сам – еще аспирант, - невозмутимо парировала я, - и брать себе аспирантов ему нельзя.
- Хотя разве такая мелочь может остановить… - картинно воскликнула Северина и быстро скользнула за спину Будстоуна. Некоторое время мы развлекались, пытаясь достать друг друга хулиганкой, пока Милисента не одернула нас и не напомнила, что мы все еще в большом зале школы на виду у четырех факультетов.
- Между прочим, пока вы тут болтались без дела, министр магии принес клятву, - поделилась с нами новостями миссис Дерри. – Торжественно поклялся магической Британии во всем…
- Что, совсем во всем?! – перебила Сен-Жермен, - Тогда он уже умер.
Я, не удержавшись, дернула Северину за ленточку в волосах, поправила ворот мантии и чинно вышла из зала, оставив слизеринских аспирантов препираться самостоятельно. Далее в моих планах значилась Башня Гриффиндора – я хотела посмотреть на новеньких.

Младший курс смешно копошился у двери, я проползла мимо них и просочилась в гостиную.
Милые, милые дети. Они входили в дверь с закрытыми глазами, смело протягивали руку и запускали ее в кусок торта, взвизгивали, вымазывались тортом по уши и радостно его жевали. Один из новеньких мальчиков оглядел нас, уже сидящих в гостиной, и я вздрогнула – он был так похож на Рона, что я на секунду потерялась в пространстве.
Затем старосты взяли слово и рассказали, что где расположено, куда кладутся письма и стипендии и на какой доске писать объявления типа «Ушла в запретный лес встречаться с Люциусом Малфоем, если не вернусь до отбоя – можно начинать паниковать».
Покончив с развлекательной частью, дети выдернули декана с педсовета. Декан достал меч, чтобы заняться посвящением в рыцари, и я еще раз убедилась в том, что говорить убедительно он не умеет. Это было печально, но ожидаемо. Я попросила слова, толкнула речь о дружбе, доверии и безопасности и свалила, не дожидаясь пафосной части вечера.

- Мисс Принц.
Я обернулась. Ко мне подошла Гвиневра Бертилак.
- Да, мисс Бертилак.
- Честный ответ на прямой вопрос. Это Вы убили единорога?
- Убила? Нет, Гвиневра, я не убивала единорога.
- Но Вы были свидетелем.
Я посмотрела на Гвиневру. Она смотрела на меня.
- Да.
- Спасибо за ответ.

В коридоре меня встретила Гермиона, которая в этом году должна была вести магических животных вместе с Чарли. Мы побродили по школе в поисках расписания уроков, не нашли такового и ушли в Хогсмид, где распрощались и разошлись по домам спать.
Tags: diary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments